О проекте

#ВОЙТИВАЙТИ

- это инициатива для дачи и получения стипендий на образование, которое нужно для получения работы в ИТ. Это простой способ помощи тем, кто хочет помочь себе сам. Запуск инициативы был осуществлен через Facebook в 2018 году в Республике Беларусь, где медианная месячная заработная плата равнялась $400. В то же время, медианная ИТ зарплата была большей в четыре раза.

Вот ссылка на мой оригинальный пост в Facebook. В посте я объявляю конкурс на 5 стипендий в $1000 тем, кто хочет попасть в ИТ.

По примеру Ice Bucket Challenge, поддержать инициативу я пригласил успешных Белорусских предпринимателей, некоторые из которых откликнулись. Кроме того, несколько моих друзей также поддержали инициативу. В итоге, пять стипендий превратились в 19 и образовалась команда меценатов. От соискателей мы получили порядка 50-ти заявок.

Через месяц меценаты выбрали студентов и оплатили их курсы по программированию, дизайну, маркетингу, продукт менеджменту и т.д. Вдобавок к меценатам и студентам, мы пригласили толковых ИТ-шников в качестве менторов.

Все участники инициативы были добавлены в Slack. Работа пошла. Читайте новости в нашем блоге.

Для кого проект

Проект создан для амбициозных мечтателей независимо от пола и возраста, профессии и опыта, которые верят в свои силы и хотят изменить свои жизни в лучшую сторону. Инициатива дает им старт на пути к успеху и исполнению желаний путём выдачи и получения стипендий на недешевое образование, которое требуется для работы в сфере IT. Это простой способ помощи тем, кто хочет помочь себе сам.

Правила проекта

Как стать войтишником

Вам необходимо подать заявку со своей контактной информацией и ссылкой на видео в социальных сетях.

Выложить видео в социальных сетях на английском языке в котором вы рассказываете о себе, карьере мечты, а также вы даете обещание по третьему пункту.

Пообещать учредить 3 стипендии в будущем после достижения успеха.

Войти в IT
Как стать меценатом

Отложите X денег на Y стипендий.

Объявите о том, что спонсируете стипендии в Ваших социальных сетях суммой до X.

Выбирайте кандидатов которые кажутся для вас наиболее перспективными.

Оплатите курсы, книги, и т.п. победителю стипендий.

Стать меценатом
Как стать ментором

Задача менторов − помочь студентам в достижении их целей.
Менторы помогают советом, знакомствами, знаниями. Также мы можете организовывать встречи и семинары с молодыми специалистами, на которых можете поделиться опытом и практическими навыками. Если Вы готовы стать ментором инициативы, пожалуйста, напишите любому из спонсоров.
Мы добавим Вас в Slack-сообщество и представим студентам.

Стать ментором