#ВОШЛИВАЙТИ

img
Вероника Бейзарова

Должность: Project cordinator

Компания: HYPERVSN

История успеха

Уже почти год прошёл , как я получила стипендию #войтивайти от Валерия Остринского, за что ему огромное спасибо и Миките Микадо за такую крутую инициативу, ведь благодаря им я смогла приблизиться к своей цели!

Хочу прежде всего сказать,будущие #войтивайтишники, не бойтесь участвовать при следующем наборе, всё реально, только есть одно очень важное условие: нужно очень сильно хотеть #войтивайти, и только тогда стипендия в кармане :)

Я пошла по дороге бизнес-аналитика.
Это были курсы в IT Academy при ПВТ, в конце сентября я начала обучение, которое закончилось под Новый год. Пришлось переждать все праздники и только в феврале я начала поиск работы. У меня было хорошее образование, отличный опыт среди стартап тусовки, но был неуверенный английский, и тогда казалось, что это камень преткновения и сильная преграда к получению заветного оффера, но позже я убедилась в том, что все преграды только в голове. В общем, вначале я искала работу в не международных компаниях, после первого собеседования в такой компании у меня случился оффер, но, благо, я не обольщалась и не была готова на всё, только чтобы попасть в IT. Второй оффер, который я получила, тоже был в компании, где английский был не так уж и важен, в этот раз я приняла предложение, но, к сожалению, не придала должного внимания важным моментам для себя, которые я заметила на начальных этапах. Тогда это был долгожданный шанс всё поменять и, в целом, меня всё с большего устраивало, на что большее я могла ещё рассчитывать без английского?! В общем, через месяц я уволилась со своей предыдущей работы, где уже работала 4 года и пришла к ним. Меня хватило на 3 дня, там оказалось всё не так, как я себе представляла и ради чего стремилась в IT. Набравшись смелости, я решила уйти, это было сложное и дерзкое решение, но позже я ни на секунду не пожалела об этом. Всё-таки важно понимать, чего ты действительно хочешь и чего достойна.

Взглянув на свой английский ещё раз, я решила стучаться в другие двери и общаться исключительно с приятными HR , для которых корпоративная культура - не пустые слова. После той ситуации у меня были ещё собеседования в 4 компаниях, в 2 из которых я действительно хотела работать. В одной из них мне всё-таки отказали, сказав, что да, не дотягиваю я по английскому и техническим знаниям, но человек я хороший:)) а вот со второй компанией я уже готовилась к собеседованию с нэйтивами, будущими потенциальными моими коллегами, было жуть как страшно, всё прошло, я совершенно не надеялась на успех. И о чудо! За день до моего ДР мне делают оффер, в это было сложно поверить, я была на 7 небе от счастья, понимала, что это моё место и всё случилось лучше не придумать! Но в день моего рождения входит ещё один участник в игру, я бы точно отказалась от собеседования, не будь это компания, в которой я мечтала работать уже как год и на которых ровняла всех остальных. В общем, за последующую неделю у меня прошло 3 собеседования с ними, что огромная редкость, обычно это растягивается на месяц, и в конце мне тоже делают оффер. И вот я девочка с двумя офферами в ОЧЕНЬ классные компании и не знаю, что выбрать. Выбор был действительно сложный, потому что я понимала, что там и там мне может быть одинаково хорошо, на чашах весов были разные доводы.
В итоге я выбрала компанию мечты и уже как 2 месяца project coordinator в HYPERVSN.

Выводы из моего небольшого опыта:

- выбирайте опытного и профессионально преподавателя на этапе обучения
- сформулируйте свое видение компании вашей мечты и не соглашайтесь на меньшее,
- будьте амбициозны и не бойтесь быть таковыми, это поможет вам получить желаемое,
- ваша мотивация и искренность важнее того, чего вы еще не имеете и не знаете.

Я надеюсь, что у меня всё сложится и вскоре я тоже смогу проинвестировать чью-нибудь мечту, а всем будущим #войтивайтишникам желаю удачи и смелости в принятии важных для вас решений.